Anmeldung Trainings Saison 2021

Anmeldungen zu den Trainings im 2021 erfolgen über den Anmeldebogen. Die Anmeldung ist bis 09 Januar 2021 offen, die definitiven Zusagen können bis Mitte Februar erwartet werden. Das ausgefüllte Anmeldeformular garantiert noch kein Trainingsplatz. Weitere Infos hier.

Junioren

Die drei Stadtzürcher Segelclubs (SCE, ZSC, ZYC) arbeiten in der Juniorenausbildung eng und erfolgreich zusammen. Der SCE konzentriert sich bei den Jugendlichen auf die beiden Boote Optimist und 420er. Die weiteren Bootsklassen und Informationen zur Zusammenarbeit der Stadtzürcher Segelclubs "JuniorensegelnZH" sind auf der gemeinsamen Homepage www.juniorensegelnzh.ch zu finden.

Fabian Meier
Junioren-Leiter

Traininig

Trainingsort: Segel-Club Enge

Clubhaus SCE, Mythenquai 317 (bei der Saffa-Insel), 8038 Zürich
Telefon Clubhaus: 044 - 482 91 91 (nur wenn im Clubhaus jemand anwesend ist)

Anmeldung

Die Trainingsanmeldung ist jeweils von Mitte November bis Mitte Januar offen. Unterjährig kann in Ausnahmefällen mit einer Anfrage an die jeweiligen Klassenleiter die Möglichkeit geprüft werden, ein Trainingsplatz kann dabei nicht garantiert werden.

Kosten Bootsmiete und Trainingsbeitrag (pro Person)

Junioren-Mitglied-Beitrag (entfällt falls Mitglied in anderem ZSV-Club) CHF 100.-
Trainingsbeitrag CHF 150.-
Bootsmiete Optimist (inkl. Standplatz) CHF 475.-
Bootsmiete 420er (inkl. Standplatz) CHF 660.-
Standplatzmiete bei eigenem Optimist CHF 180.-
Standplatzmiete bei eigenem 420er CHF 420.-

Zugang Clubhaus

Damit die Junioren den Zugang zum Clubhaus und somit die Möglichkeit haben, ausserhalb der offiziellen Trainings zum Segeln zu kommen, kann ein Clubhausschlüssel bestellt werden. Das nachstehende Formular ist dazu ausgefüllt dem Juniorenleiter einzureichen.

Information Bestellung Schlüssel Clubhaus PDF
Formular Bestellung Schlüssel Clubhaus PDF

Trainerausbildung

Der Segel-Club Enge setzt auf die Ausbildungsqualität von J&S. Unsere Trainer erfüllen die Weiterbildungspflicht nach J&S oder sind im Begriff diese zu erwerben und werden von erfahrenen Trainern unterstützt.
Die Trainer verpflichten sich auch durch den Verein zum Schutz sexueller Ausbeutung im Sport (VERSA) die Regelungen im Umgang mit Kindern einzuhalten.

Sicherheitskonzept

Die Junioren tragen beim Training die gesetzlichen Rettungswesten nach Regelung der Binnenseeschiffahrtsordnung. Für unbegleitete Segeleinheiten schliesst der Segel-Club Enge jegliche Haftung aus. Folgendes Dokument beschreibt die Sicherheit im Trainingsgebiet.

Sicherheitsdispo.pdf

Berichte Junioren

Die Saison 2020 aus Sicht der Junioren - Kurz aber gut
Meier Fabian
Die Saison 2020 ist nun mit dem letzten offiziellen Optimisten-Training am Mittwoch, 30.09.2020 zu Ende gegangen. Zeit für ein Rückblick
Juniorentrainings mit Schutzkonzept - COVID19
Fabian Meier
Wir konnten die Juniorentrainings wieder aufnehmen. Informationen sind im Internen Berich für die Junioren auffindbar.